График обработки экзаменационных работ основного этапа ГИА-11 в 2025 году.
График обработки экзаменационных работ основного этапа ГИА-11 в 2025 году.
Нормативно-правовые документы:
Письмо Рособрнадзора от 14.05.2024 №04-134.
Образец заявление о пересдаче ЕГЭ в дополнительный день.
Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ в 2025 году
Методические рекомендации по подготовке и проведению КЕГЭ в 2025 году
Правила заполнения бланков ГИА-11 в форме ЕГЭ и ГВЭ в 2025 году
Информация о сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ
Срок подачи заявления для сдачи ЕГЭ: до 1 февраля 2025 года
По вопросам подачи заявления обращаться в Отдел образования администрации Северного района, адрес с. Северное, ул. Чапаева, д.32, тел. 2-17-47. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании. Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.
Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации, с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка
Выпускники текущего года подают заявления на сдачу ЕГЭ в образовательную организацию, в которой осваивают образовательные программы среднего общего образования– до 1 февраля 2025 год
Памятка о правилах проведения ЕГЭ в 2025 году.
Порядок подачи заявления на участие в ГИА-11
Для участия в ГИА-11 необходимо подать заявление с указанием выбранных учебных предметов, формой (формами) ГИА-11, сроков участия в ГИА-11 до 1 февраля включительно:
обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;
лицам, проходящим ГИА-11 экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц.
Заявления подаются участниками ГИА-11 лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.
После 1 февраля заявления об участии в ГИА-11 принимаются по решению государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
Участники ГИА-11 вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также изменить форму ГИА-11 и сроки участия в ГИА-11 при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА-11 подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененной формы ГИА-11, сроков участия в ГИА. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
Заявление на ЕГЭ-2025 (образец)
О сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА
Информирование осуществляется в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 г. № 190/1512). Обработка и проверка бланков ЕГЭ и ГВЭ участников экзаменов на региональном уровне завершается: по математике базового уровня – не позднее трех календарных дней после проведения экзамена; по математике профильного уровня – не позднее четырех календарных дней после проведения экзамена; по русскому языку – не позднее шести календарных дней после проведения экзамена; по остальным учебным предметам – не позднее четырех календарных дней после проведения соответствующего экзамена; по экзаменам, проведенным досрочно и в дополнительные сроки, – не позднее трех календарных дней после проведения соответствующего экзамена. По завершении проверки экзаменационных работ данные о результатах ГИА передаются в государственную экзаменационную комиссию по проведению ГИА (далее – ГЭК). Председатель ГЭК рассматривает результаты ГИА по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании. Утверждение результатов ГИА осуществляется в течение 1 рабочего дня с момента получения результатов проверки экзаменационных работ. После утверждения результаты ГИА в течение 1 рабочего дня в виде электронных файлов-ведомостей по защищенным каналам связи передаются в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, которые сразу после получения результатов ГИА передают их в образовательные организации. Информируют участников ГИА и их родителей (законных представителей) под подпись образовательные организации в течение 1 рабочего дня со дня получения результатов ГИА. Выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, могут ознакомиться с результатами ЕГЭ в местах, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ. Дополнительно Вы можете ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ в специальном сервисе: https://checkege.rustest.ru/ , а также на портале Государственных услуг.
Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрении апелляций
Для обеспечения права на объективное оценивание государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА) участникам предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:
- о нарушении установленного порядка проведения ГИА;
- о несогласии с выставленными баллами.
Не рассматриваются апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным:
- с нарушением участником ГИА требований, установленных Порядком проведения ГИА;
- с неправильным оформлением экзаменационной работы.
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена (далее – ППЭ).
В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА членами ГЭК в ППЭ в день проведения экзамена организуется проведение проверки при участии:
- организаторов, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен апеллянт;
- технических специалистов и ассистентов;
- общественных наблюдателей;
- сотрудников, осуществлявших охрану правопорядка;
- медицинских работников.
Результаты проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения экзамена оформляются в форме заключения, включенного в протокол рассмотрения апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА.
Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членами ГЭК в апелляционную комиссию.
Апелляционная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА в течение 2 рабочих дней с момента ее поступления в апелляционную комиссию.
При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА апелляционная комиссия рассматривает апелляцию и заключение комиссии о результатах проверки и выносит одно из решений:
- об отклонении апелляции;
- об удовлетворении апелляции.
При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.
При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение 2-х рабочих дней после официального объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.
Обучающиеся подают апелляцию в образовательную организацию, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА. Выпускники прошлых лет – в ППЭ или места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.
Руководитель организации, принявший апелляцию, незамедлительно передает ее в апелляционную комиссию (министерство образования Оренбургской области, адрес: г.Оренбург, ул. Постникова, д. 27, каб. № 18, ответственный секретарь конфликтной комиссии – Лентовская Галина Александровна). В исключительных случаях возможна передача заявления апеллянта средствами удаленной связи, однако персональные данные апеллянта в электронном формате могут быть переданы только с использованием защищенных каналов связи.
Участники ГИА заблаговременно информируются о дате, времени и месте рассмотрения апелляций.
По желанию при рассмотрении апелляции могут присутствовать: участник ГИА (апеллянт) и (или) его родители (законные представители).
По желанию участника ГИА апелляция может быть рассмотрена без его присутствия.
Время, рекомендуемое на рассмотрение одной апелляции (включая разъяснения по оцениванию развернутых и (или) устных ответов) – не более 30 минут.
Апелляционная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение 4-х рабочих дней с момента ее поступления в апелляционную комиссию.
По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами апелляционная комиссия принимает решение:
- об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов;
- об удовлетворении апелляции и изменении баллов.